5 Cara Membuat Puding Buah Dengan Mudah Dan Cantik
1. Puding Mangga
Bahan-Bahan :- 1 bungkus agar-agar swallow
- 1 buah mangga harum manis besar
- 180 gram gula pasir
- 700 ml air putih
- Potong-potong buah mangga lalu blender dgn ditambah air putih 200 ml, sisihkan.
- Masak bahan agar-agar (500 ml air putih, gula pasir, dan bubuk agar-agar) hingga mendidih.
- Siapkan cetakan dan basahi dengan air agar mudah melepas pudingnya.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan.
- Tunggu hingga dingin, lalu masukkan ke dalam freezer.
- Beri sedikit potongan buah mangga diatasnya dan fla sebagai topping.
- Pudding mangga pun siap untuk disajikan.
2. Puding Strawberry
Bahan-Bahan :- 1 gelas jus strawberry tanpa gula
- 1 bungkus nutrijell rasa strawberry
- 1/2 gelas susu kental manis, larutkan
- 6 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena
- 1,5 gelas air putih
- Campurkan semua bahan, aduk sampai semua larut dan rata (jangan ada yg bergerindil).
- Masak dengan api kecil sampai mendidih (sambil terus diaduk).
- Setelah mendidih, matikan api, aduk terus sampai uap panasnya berkurang/ hilang.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan.
- Tunggu hingga dingin, lalu masukkan ke dalam freezer.
- Beri sedikit potongan buah strawberry diatasnya dan fla sebagai topping.
- Pudding strawberry pun siap untuk disajikan.
3. Puding Buah Naga
Lanjutkan membaca artikel di bawah
- 1/2 bungkus agar-agar plain
- 1/2 bungkus nutrijell plain
- 3 gelas air
- 2 sdm gula pasir
- 1 sachet susu kental manis
- 1/2 buah naga, blender
- Campur semua bahan kecuali buah naga, lalu aduk rata.
- Masak sampai mendidih, lalu masukkan buah naga yang telah diblender.
- Tuang ke dalam cetakan setelah itu masukkan ke dalam kulkas.
- Tunggu hingga dingin, lalu masukkan ke dalam freezer.
- Beri sedikit potongan buah naga di atasnya dan fla sebagai topping.
- Puding buah naga pun siap untuk disajikan.
4. Puding Pepaya
Bahan-Bahan :- 1/2 buah pepaya ukuran besar
- 1 sachet agar-agar plain
- 350 ml air putih
- 200 gram gula
- 2 sachet susu kental manis
- 1 bungkus vanili
- Blender pepaya dengan sedikit air.
- Campurkan agar-agar, gula dan air, masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan jus pepaya, SKM dan vanili, aduk hingga merata.
- Setelah matang, taruh dalam cetakan, pudding pepaya siap dihidangkan.
- Tambahkan fla sebagai topping untuk puding pepaya ini.
- Dan, puding pepaya pun siap untuk dilahap.
5. Puding Kelapa Muda
Bahan-Bahan :- Daging kelapa muda secukupnya
- 1 bungkus agar-agar swallow
- 500 ml air kelapa
- 400 ml air putih
- 8 sdm santan kental
- 8 sdm gula pasir
- Campur air kelapa, air putih, santan, gula pasir, dan agar-agar dalam 1 panci lalu masak dgn api sedang sambil diaduk.
- Setelah adonan agar-agar mendidih angkat lalu diamkan 3 menit sampai uap hilang.
- Tuang agar-agar kedalam cetakan yg sudah di isi daging kelapa muda, diamkan pada suhu ruang sampai agar-agar setengah membeku, lalu masukan ke dalam kulkas.
- Puding akan terasa lebih lezat saat dihidangkan dingin.
sumber : https://www.idntimes.com





Komentar
Posting Komentar