Cara Membuat Ayam Bakar Kecap yang Lezat
Bahan utama :
8 potong daging ayam
1 lemon
2 batang serai, memar
8 daun jeruk
2 sdm Bango Saus Kedelai Manis
½ sdm jus asam
1 sdt garam
½ sendok teh gula
1/2 sdt bubuk lada putih
250 ml air
2 sendok makan minyak sayur
Bumbu halus :
4 siung bawang putih, haluskan
10 bawang merah, haluskan
2 cabai merah keriting
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt garam
Cara membuat :
1.Lumuri ayam dengan jus jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 15 menit.
2.Panaskan minyak. Tumis bumbu, tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna.
3.Tambahkan Saus Kedelai Manis Bango, bubuk lada putih, gula pasir, air dan asam jawa. Aduk rata, masak sampai matang dan bumbu meresap.
4.Bakar ayam sambil sesekali membalik dan diolesi dengan bumbu sampai harum. Angkat dan sajikan.
8 potong daging ayam
1 lemon
2 batang serai, memar
8 daun jeruk
2 sdm Bango Saus Kedelai Manis
½ sdm jus asam
1 sdt garam
½ sendok teh gula
1/2 sdt bubuk lada putih
250 ml air
2 sendok makan minyak sayur
Bumbu halus :
4 siung bawang putih, haluskan
10 bawang merah, haluskan
2 cabai merah keriting
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt garam
Cara membuat :
1.Lumuri ayam dengan jus jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 15 menit.
2.Panaskan minyak. Tumis bumbu, tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum. Tambahkan ayam, aduk sampai berubah warna.
3.Tambahkan Saus Kedelai Manis Bango, bubuk lada putih, gula pasir, air dan asam jawa. Aduk rata, masak sampai matang dan bumbu meresap.
4.Bakar ayam sambil sesekali membalik dan diolesi dengan bumbu sampai harum. Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar