Cara Membuat Seblak

1. Cara Membuat Bandung Asli Asli

Bahan-bahan :
Kerupuk pati mentah 50 g
Telur ayam 1 butir, kocok
Daun 1 tangkai, diiris halus
Seledri 1 tangkai, diiris halus
Garam 1 sdt
Penyedap 1/2 sdt
Kecap manis 1 sdm
3 cabe rawit
Bawang merah 2 siung
Bawang putih 1 siung
Kencur 2 ruas jari

Cara membuat :
Rendam kerupuk dalam air panas sampai mengembang dan tiriskan dan beri sedikit minyak goreng agar tidak saling menempel.
Ulek Chili, bawang merah, bawang putih, dan kencur hingga halus.
Tumis bumbu hingga aromanya harum.
Tambahkan daun bawang dan irisan seledri. Aduk rata.
Tambahkan kerupuk. Aduk rata.
Tambahkan telur yang dikocok, aduk menjadi telur orak.
Beri sedikit air (2 sdm) lalu tambahkan garam dan bumbu.
Aduk sampai airnya berkurang atau hampir menguap lalu tambahkan kecap manis. Aduk sampai air habis.
Tuang seblak yang sudah dibuat di atas piring saji.
Anda bisa menambahkan taburan bawang goreng di atasnya.
Itulah cara membuat seblak basah khas Bandung. Selain gaya klasik, ada juga variasi lain dari seblak seperti seblak kering atau seblak bakso.

Ini resep dan cara membuatnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

9 Wisata Pantai di Jawa Timur Indah dan Tersembunyi yang Mempesona

25 Tempat Prewedding di Bali Terindah dan Paling Favorit

4 Resep Kue Lumpur Lembut yang Bisa Dinikmati Semua Usia